当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省工商局一季度流通领域商品质量监测通报

2013/3/21 9:12:27 [稿源:长沙晚报] [作者:谭琳静] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 谭琳静)湖南省工商局日前公布了一季度流通领域商品质量监测情况,共抽检样品133组,合格80组,不合格53组。被抽检的保暖内衣、细木工板、陶瓷砖、节能灯、铝合金型材商品质量堪忧。其中,保暖内衣合格率仅50%。

  知名品牌内衣也不达标

  据省工商介绍,本次从衡阳、株洲、郴州3市的经销单位抽取了24组保暖内衣产品。经检测,合格12组,不合格12组。12组不合格的样品中,存在的主要问题是纤维含量达不到标准要求。

  记者查看不合格名单发现,本次上黑榜的有雅鹿、鸭鸭、奇芬、北极秀、邦舵、新一步、POLONG、康博、培罗蒙、韵莱雅、与狼争霸12个品牌内衣。

  家装产品质量也堪忧

  在家装商品方面,工商抽检了31组细木工板产品,合格20组,不合格11组,存在的主要问题是厚度、甲醛释放量、横向静曲强度达不到标准要求。黑榜名单上有佳居、红湘、雪林等。

  对28组陶瓷砖产品的抽检显示,合格15组,不合格13组,存在的主要问题是破坏强度、断裂模数达不到标准要求。黑榜名单有蝴蝶泉、曼斯特、明牌陶瓷、瑞州陶瓷等。

  此外,节能灯合格15组,不合格7组,存在的主要问题是初始灯功率、节能评价值、互换性不达标。铝合金型材抽样检测28组,合格18组,不合格10组,存在的主要问题是壁厚、局部膜厚、拉伸试验达不到标准要求。

频道精选

综合资讯
企业推广