当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳南岳区道教协会举行首届纪念老子诞辰祈福法会

2013/3/27 11:43:05 [稿源:红网] [作者:胡军] [编辑:王津]

  红网南岳站3月27日讯(分站记者 胡军)农历二月十五是老子的诞辰2584年纪念日,昨天上午,首届纪念老子诞辰祈福法会在南岳玄都观举行。中国道教协会副会长黄至安道长,湖南省道教协会副会长、南岳玄都观住持陈嗣浩道长及南岳道教协会众多道众在法会上祈福,共同纪念伟大的先哲、道家学派创始人、道教鼻祖老子。省委统战部副部长邓焕生、省宗教局副局长傅雷,市委统战部副部长陈群洲、市宗教局局长陈伟民,区领导周精华、曾建华、胡书伟、周孝华、曹时桂、旷顺年、李素娟以及南岳佛教协会会长释大岳应邀出席祈福法会。

  南岳衡山为我国五岳名山之一,自古就为道教洞天福地。据史料记载:先秦老君两降衡山,黄帝三游南岳,东汉张道陵礼祝融祠,西晋魏元君创上清派,南朝徐灵期撰《衡山记》,唐初司马承祯修五岳祠,宋陈田夫编《总胜集》,明张三丰立武当宫,清李皓白著《琐碎录》,民国李缘真兴宏道小学,刘光斗建救难协会。可谓名真高道,人才荟萃;“九真”、“四虚”,史册流芳。《南岳志》详记高道109人,受皇封者23人。2011年国际道教论坛在南岳的成功举办,更是让南岳道教蜚声海内外。

  纪念活动当天还举行了以“老子思想与祈福、纳祥”为主题的讨论会和书画交流笔会。

频道精选

综合资讯
企业推广