当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李微微出席统一战线学习贯彻中共十八大精神专题培训班

2013/4/1 8:47:42 [稿源:湖南日报] [作者:张斌] [编辑:高芹]

  叶小文来湘为统一战线授课

  本报3月31日讯(记者 张斌 通讯员 李昂 李勇)今天下午,在省社会主义学院开班的统一战线学习贯彻中共十八大精神专题培训班上,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文所作的第一场讲座受到学员们欢迎。省委常委、省委统战部部长李微微出席。

  叶小文授课的题目是《民族、宗教政策新论--学习十八大报告有关阐述》。他从民族宗教政策入手,生动讲述了当前民族宗教工作形势,深刻解读了十八大关于民族宗教工作的重要论述。他认为,在加快城镇化过程中,怎样巩固和完善民族区域自治制度,怎么处理好城市中的民族问题,怎样更好地发挥宗教积极作用等,这些都值得深思。在当前不断推进改革开放的新形势下,必须全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,发挥宗教界人士和信教群众在经济社会发展中的积极作用,为经济社会发展积聚更多正能量。

  各民主党派省委、省工商联(总商会)负责人,无党派代表人士,省级宗教团体以及省直统战系统单位负责人等200余人聆听了讲座。

  此次培训共4天,内容包括十八大精神解读、提高参政议政能力等6个专题。

频道精选

综合资讯
企业推广