当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市月山镇假期全力备战保安全度汛

2013/4/7 10:45:54 [稿源:红网] [作者:龙飞 王春华] [编辑:杨洁]

  红网湘乡站4月7日讯(通讯员 龙飞 王春华)清明时节雨纷纷。4月4日—5日,大雨倾盆,湘乡市月山镇7万多人民群众的生命财产安全牵动着镇党委政府的心。4月5日上午,月山镇立即通过电子政务内网向全体机关干部发送短信,要求全体干部立即到岗到位做好防汛工作。镇党委书记王红阳,镇长李柏生一行,冒雨分赴全镇各汛情紧急的村、各水库山塘查看汛情。

  今年降雨多,防汛形势比较严重,针对月山镇水库山塘较多等实际问题,镇党委政府多次召开党政联席会议落实上级防汛精神,安排部署防汛工作,靠前指挥,周密安排,特别强调要加强排水排涝,做好危房排查;要购置充足的防汛草袋、沙袋,并及时下发到村民家中;镇党委政府也及时下发了进一步加强汛期地质灾害的紧急通知,要求全体班子领导要以对人民群众高度负责的精神,提高思想意识,一旦出现汛情、灾情要全力发赴,做好抢险救灾工作。

  雨还在不停地下,王红阳一行每到一处,都认真查看,发现问题,现场指挥,就地安排。当来到胜利水库查看的时候,王红阳发现有一处坝堤出现了较大裂缝,他立即要求水管站成员配合村干部马上用沙袋将裂缝周围压紧压实,确保水库安全。

频道精选

综合资讯
企业推广