当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡潭市镇加强督查加快推进项目建设

2013/4/8 10:41:47 [稿源:红网] [作者:彭乐] [编辑:王津]

656c75686a53114944e905b7d104ab38.jpg
督察组督查强盛茶油加工项目厂房建设进度

6809e66926102c31cf2f3e20d0213e02.jpg
强盛农业原有的两千多亩油茶林长势喜人

346f68263f7e48797df3bdad422548b8.jpg


长城村居民集中居住点部分房屋开始建设

  红网湘乡站4月8日讯(通讯员 彭乐)近日,潭市镇党委副书记、镇长翁斌率督查组对镇区各项目建设展开督查。今年以来,潭市镇加大项目建设督查力度,强化督查措施,着力解决好项目建设中存在的突出问题,项目建设进度明显加快。截至目前,该镇荣和谷千亩油茶基地完工,强盛茶油加工项目即将投产,群益、长城居民集中居住点建设加快推进,各大项目建设如火如荼。

  长城村居民集中居住点是沪昆高铁建设拆迁农户的集中安置小区。今年2月,近20户拆迁群众通过公开抽签的方式分到了安置地。目前,安置区地基平整已经全部完成,部分拆迁户建房工作已经启动。翁斌在督查时要求,拆迁群众为沪昆高铁这一重点项目建设给予了有力支持,要进一步加快这一民生项目的推进力度,让拆迁群众早日住进新房。

  今年,湖南强盛农业开发有限公司将投入2000万元建设茶油加工厂。目前,企业已经注册了茶油品牌“九雁”商标,完成厂房建设800平方米,相关机器设备正在采购,预计今年6月投产运营。届时,该公司将形成一条由油茶种植、茶油深加工、茶油品牌组成的油茶产业链,带动周边农户共同致富。

  在强盛农业的千亩油茶基地,督查组检查了油茶的长势,深入了解油茶项目运行情况。翁斌指出,油茶产业是潭市的传统优势产业,要加快走深加工道路,加大对龙头产业的扶持,让油茶这一绿色产业发挥出更高的效益。

频道精选

综合资讯
企业推广