当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

村级广播站助推湘乡翻江镇综治工作

2013/4/16 9:38:26 [稿源:红网] [作者:刘鹏] [编辑:王津]

56eba98efeb191c6b17fe3728665f20f.jpg

修复一新的广播设备

39ec89811c0cbc02a926c0dcc11a0819.jpg

广播站正在宣传综治工作

  红网湘乡站4月16日讯(通讯员 刘鹏)4月15日,经过近半个月的维修,翻江全镇村级广播恢复播出,让党的声音可以通过广播及时传到老百姓的耳中。
  
  翻江镇属于多山贫困地区,镇情民情复杂,矛盾纠纷多发,信访、治安等问题一直困扰着该镇。镇党委、政府高度重视综治工作,针对多处村级广播设备损坏的现状,投入10万余元,安排专业技术人员,对全镇49个村村级广播站进行全面排查、检修。通过广播宣传,把综治宣传真正落实到各家各户。
  
  据悉,广播站每天分两个时段定时播放,分别为早上七点至八点,傍晚六点至七点。内容不仅涵盖防火、禁毒、治安等综治方面的工作,还包含时事新闻、惠农政策和致富信息、生活常识等,既增强了群众遵规守纪意识,又丰富了他们的精神文化生活,受到大家广泛欢迎。
  
  岐山村村支书说:“广播重新播出了,通过广播可以进行农村实用技术培训,还可以提醒村民注意防汛、防火、防盗等,真是太好了!”

频道精选

综合资讯
企业推广