当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《英雄时代》剧组赴炎陵拍摄 张纪中等剧组成员悉数亮相

2013/6/13 20:58:30 [稿源:红网] [作者:易征洋 通讯员 刘洪文 罗颖] [编辑:高芹]

(《英雄时代》剧组株洲地区拍摄工作在炎陵正式启动,剧组成员悉数亮相)

(张纪中向中华民族始祖炎帝神农氏敬献高香)

  红网株洲6月13日讯(记者 易征洋 通讯员 刘洪文 罗颖)今天,40集史诗宏篇巨著《英雄时代》剧组株洲地区拍摄工作在炎陵正式启动。下午,中华民族始祖炎帝神农氏陵寝地——湖南省株洲市炎陵县鹿原陂上古乐悠悠,清香袅袅,《英雄时代》剧组祭祀炎帝典礼暨媒体见面会仪式在此隆重举行。该剧出品人兼总制片人张纪中、出品人罗浩、导演赵箭,剧中炎帝的饰演者赵立新、蚩尤的饰演者谭凯、洛秋的饰演者宋佳玲、烈的饰演者韩冬等悉数到场。
  
  该剧自今年4月份在河北省和陕西宝鸡开机以来,拍摄进展顺利,先后在陕西宝鸡搭建上古生态村落外景地以及在河北张家口市涿鹿县取景。此次驻组株洲,将主要在华夏始祖炎帝神农氏的安息地炎陵及茶陵一带取景拍摄。为确保拍摄工作圆满完成,炎陵县已成立了相关工作组,对有关工作进行安排部署,确保电视剧在炎陵拍摄顺利完成。
  
  40集史诗宏篇巨著《英雄时代》属国家重大题材项目,是2012年重点文化建设项目。电视剧由中国电视剧制作中心有限责任公司、湖南和光传媒有限责任公司、北京张纪中文化发展有限公司以及山西影视集团有限责任公司联合出品;株洲市人民政府协助拍摄;由上海张纪中文化发展有限公司与湖南和光传媒有限责任公司联合承拍。
  
  “电视剧将以史诗般的恢弘画面,再现原始先民色彩斑斓、气势磅礴的创业故事,演绎炎帝、黄帝、蚩尤这些中华民族的人文初祖融合共生的历史进程。集中展现中华民族从纷争、战乱最终走向和解、和睦与和谐的历史进程。”张纪中表示,为了把这部剧拍成精品,全剧组主创殚精竭虑,专心致志研究史实、选外景地、改剧本,并联合多方发力,精益求精,两年内推掉了其他所有的剧本,力求打造一部弘扬5000年华夏文明的史诗大作。
  
  炎黄子孙,不忘始祖。仪式上,全体剧组人员与株洲市各级地方领导及嘉宾,按照国家级首批非物质文化遗产—“炎帝陵祭典”仪式流程举行了隆重的祭祖典礼。击鼓九通,鸣金九响,鸣炮,奏乐,向始祖敬献贡品后,张纪中向中华民族始祖炎帝神农氏敬献高香;制片方代表及各界领导嘉宾依次向中华民族始祖炎帝神农氏敬献花篮;全体参祭人员向中华民族始祖炎帝神农氏三鞠躬,虔诚致敬。
  
  据介绍,千百年来世代沿袭的炎帝陵祭祀活动已形成了规范的祭祀规则,即“炎帝陵祭典”,“炎帝陵祭典”是一个涵盖音乐、舞蹈、文学等多个领域的综合性文化载体,已成为炎陵县乃至湖南省对外开放和宣传的一个重要品牌。2006年5月,“炎帝陵祭典”顺利入选第一批国家级非物质文化遗产名录;2012年3月,“炎帝陵祭祖大典”再添华彩,跻身“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。

频道精选

综合资讯
企业推广