当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

百度与长沙工商联签约 锁定中小微企业

2013/6/20 22:42:06 [稿源:红网] [作者:曹珺 冯钧] [编辑:李艳华]

百度与长沙工商联合作,在中小微企业中推广搜索营销。

(百度与长沙工商联合作,在中小微企业中推广搜索营销。)

  红网长沙6月20日讯(通讯员 曹珺 记者 冯钧)今后长沙工商联会员企业建设网站,利用搜索平台推广和开展网络营销将得到百度的特别支持。今天,在“百度营销中国行长沙站”活动上,百度与长沙市工商联签定了战略合作备忘录,此举将助推长沙中小企业信息化转型。
  
  百度将投入一定的网络资源,着力提升长沙工商联会员企业网络营销能力和水平,并重点支持与帮助长沙市工商联会员企业建设网站,制定百度搜索引擎平台宣传推广方案,开展网络营销和企业信息化现场培训活动,为企业培训和输送百度认证的搜索营销人才。
  
  百度还将组织编制促进搜索营销发展的行业性“调查发展报告”,为长沙市工商联免费提供相关行业分析数据,为非公有制经济的发展提供重要的决策依据。
  
  百度公布的数据显示,每天在百度上搜索的次数达到50亿次,相当于每个中国网民每天至少搜索10次,而来自手机等移动终端的搜索请求已占搜索量的25%,在过去两年内增长了11倍,目前已经有78%的网民经常使用移动搜索。
  
  众多企业离不开搜索引擎。工信部政策与规划研究院发布的《搜索引擎对国家经济与社会的影响研究》报告显示,使用了搜索营销的企业中,搜索营销为他们带去的新客户,占他们新客户的比例已达到39.5%。中科院研究生管理学院发布的研究报告表明,企业在搜索引擎投入1元推广费用,平均能拉动81.44元的实体销售增长。
  
  而与搜索营销相对应的是传统媒体关注度呈现空前下降趋势。过去三年,城市家庭的电视开机率从70%下降到30%,也就是说几乎七成城市家庭已经不再黄金时段看电视,这些时间很大程度被互联网占领。
  
  百度湖南营销服务中心湖南竞网负责人介绍,百度帮扶中小企业发展的“翔计划”,5年投入了30亿元帮助中小企业发展。2013年营销中国行将再次启动“翔计划”,不仅将继续扩大计划的落地区域,同时还将从行业息化建设和深入县乡级市场两个方面着手,让更多企业从转型发展和营销创新中获益。

频道精选

综合资讯
企业推广