当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄建国要求纪检监察机关 为湖南“小康梦”保驾护航

2013/7/19 9:13:35 [稿源:湖南日报] [作者:乔伊蕾] [编辑:高芹]

  本报7月18日讯(记者 乔伊蕾 实习生 朱涛 通讯员 郑亚邦)7月17日,省委常委、省纪委书记黄建国在省委十届七次全会期间向省纪委委员发表讲话。他指出,全省各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,为保证省委十届七次全体(扩大)会议精神的落实,加快实现湖南“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”,护好航、保好驾、服好务。

  黄建国强调,要紧紧围绕转型发展、创新发展、统筹发展、可持续发展和和谐安全发展的各项政策措施,进一步严明工作纪律,改进监督检查方式方法,查处并公开曝光典型案例,决不允许对省委决策做选择、搞变通、打擦边球,真正确保省委决策贯彻不走偏、执行不走样。要进一步取消、调整、下放行政审批事项,着力解决“冷硬横推挡”、“吃拿卡要报”以及不收钱不办事、收了钱乱办事,选择性执法、随意扣押财物甚至限制企业法人代表人身自由等突出问题。要加强对拟提拔干部的廉政审查,严格干部考评纪律,对违规提拔干部,违规乱设机构、乱加编制、乱开口子进人,违规虚增职位职级、党政分设,发现一起纠正一起、查处一起,决不姑息。要严格执行和落实领导干部不准违规插手和干预市场经济活动等规定,禁止领导干部违反规定和程序擅自决定土地征收征用与出让、矿产资源开发、重大项目引进、规划制定与调整、工程建设招投标和变更、税费减免、大额资金分配与拨付、环境影响评价等直接涉及利益的事项。

  黄建国指出,当前反腐败斗争形势极为严峻复杂,各级纪检监察机关必须坚定不移地加大反腐败、正党风力度,坚决保持严惩腐败高压态势。

频道精选

综合资讯
企业推广