当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭大学法学院师生来岳塘区开展暑期调研活动(图)

2013/8/1 14:01:26 [稿源:红网] [作者:许宏丽] [编辑:高芹]

(湘潭大学法学院副教授胡军辉率湘潭大学博士生、研究生一行9人来到岳塘区司法局调研)

  红网湘潭8月1日讯(通讯员 许宏丽)7月30日,湘潭大学法学院副教授胡军辉率湘潭大学博士生、研究生一行9人来到岳塘区司法局,进行“人民调解制度透视”暑期调研活动。
  
  调研组成员分三组,其中两组分别对刘少如、周亚军、颜茂林、李星云等四名优秀人民调解员进行了为期一天的访谈,调解员们根据自身的经历和感受,虚心向调研组介绍了个人在开展人民调解工作的情况、调解方式方法、典型案例处理及工作中存在的问题与困难等等;与此同时,调研组另一组成员查阅了岳塘区司法局近几年来开展人民调解工作的相关资料,了解了岳塘区人民调解员、人民调解委员会先进个人、先进集体的典型事迹。通过此次走访,湘潭大学法学院调研团进一步了解到了人民调解制度透视的相关问题。
  
  “谢谢岳塘区司法局给我们带来了这么宝贵的基层工作经验”,调研活动结束后,调研组成员对岳塘区司法局及其约谈的调解员表示非常感谢,并表示会在接下来的时间里认真组织调研,为推动人民调解工作的进一步完善而不懈努力。

频道精选

综合资讯
企业推广