当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湖南省国防科工局以教育实践活动促进工作

2013/8/6 16:43:04 [稿源:红网] [作者:刘凤毛] [编辑:严欢]
  湖南省国防科工局为确保党的群众路线教育实践活动取得实效,全面提升党员干部破除全省国防科技工业发展难题的服务能力,他们以“走基层、转作风,抓项目、促发展”主题活动为结合点,由局党组成员带队,相关处室参与,组成兵器工业、航空工业、航天和军工电子、核工业、民口配套和船舶行业等五个专业指导组,深入军工企事业单位指导军工能力建设和军转民、民参军等工作,做到教育实践活动与推进全省国防科技工业发展两手抓、两不误、两促进。
  
  当前,该局除正在开展全省军民融合产业发展情况大调研活动外,还积极采取措施,抓紧抓好推进湖南航空产业和航天技术应用产业发展等7个支持合作项目的落实工作。其中,省政府与国家国防科工局共建湘潭大学、共同支持国家超级计算长沙中心(以下简称长沙超算中心),已于7月29日在北京举行了签约仪式,签署了《共建湘潭大学合作协议》、《共同支持国家超级计算长沙中心合作备忘录》。
  
  根据共建协议,国家国防科工局将支持湘潭大学进一步强化国防特色,支持和指导化工、材料、计算数学等国防特色学科和专业建设;支持湘潭大家国防重点学科实验室的建设,按照“同等优先,择优扶持”的原则,通过科研项目方式予以支持;在湘潭大学与国防科技工业企事业单位的人才培养、科学研究、科技服务、毕业生就业等方面的联系与合作中优先给予相应支持。省政府将湘潭大学继续作为省属重点高校进行建设,并进一步加大政策扶持力度,支持湘潭大学服务国防科技工业,引导和鼓励湘潭大学毕业生在军工企事业单位就业。
  
  根据合作备忘录,国家国防科工局将统筹军工领域超级计算能力建设,充分发挥长沙超算中心作用,将长沙超算中心逐步建成为国防科技工业超级计算中心;鼓励和引导军工企事业单位利用长沙超算中心的资源,开展相关研究;根据长沙超算中心承担军工任务情况给予条件建设和科研项目支持。省政府将继续支持长沙超算中心,支持长沙超算中心服务国防科技工业,为军工企事业单位提供平台服务。

频道精选

综合资讯
企业推广