当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳三口镇打造“月月乐”群众文化品牌

2013/8/29 10:51:47 [稿源:红网综合] [作者:刘建国] [编辑:周蒙]

东盈村村民表演节目

(东盈村村民表演节目)

  红网浏阳8月29日讯(通讯员 刘建国)8月28日晚,浏阳市三口镇东盈村举行“欢乐潇湘”群众文化“月月乐”活动广场文艺晚会。当地2000余名群众到现场观看,舞蹈、小品、杂戏、广场舞等由群众自编自导的节目受到了现场观众的热烈欢迎。
  
  在演出过程中,三口镇文化站接受群众建议,设置了现场评分机制,由现场观众对单场活动开展情况及节目进行评分,当场评选出群众最喜爱的节目。评分机制将单一活动转变为群众互动,有效地对接活动主题,提升了节目档次,不断地推进群众文化活动的深入开展。
  
  三口镇每月组织的群众文化“月月乐”广场活动,由村(社区)或部门、企业承办,镇财政每场演出补助1000元,每年进行一次表彰奖励。目前已成功举办了26届,参与群众超过8万人次,形成了颇具三口地域特色的群众文化活动品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广