当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴市乡科级党政正职进行述廉评议 接受质询提问

2013/9/10 21:02:00 [稿源:红网] [作者:何志强 刘昱] [编辑:刘飞越]
  红网资兴9月10日讯(通讯员 何志强 刘昱)“下一步如何从根本上改变脏、乱、差这一现象?”、“如何进一步改进干部作风不实问题?”、“如何进一步规范廉租房、公租房的分配和管理?”……在9月9日召开的2013年度乡科级党政正职向市纪委全会述廉评议会议上,湖南省资兴市五名乡科级党政正职正在接受质询提问。
  
  述廉评议会议上,资兴市5名述廉评议对象就执行政治纪律和落实科学发展观的情况、履行党风廉政建设职责和廉洁从政方面的情况、落实作风建设有关规定的情况等方面进行述廉,并接受了市纪委委员、党风作风监督员和部分党代表、人大代表、政协委员的质询提问,纷纷做出整改、接受社会监督的承诺。
  
  资兴市从2009年开展第一批乡科级党政正职述廉评议活动,每年随机抽选5名乡科级党政正职向市纪委全会进行述廉评议。今年的述廉评议工作从7月启动,通过发布公告、受理投诉、明查暗访、会议述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式对述廉评议对象执行党风廉政建设责任制情况进行调查了解。
  
  参加述廉评议的党风作风监督员、党代表、人大代表、政协委员纷纷表示,这种面对面、实打实的述廉和询问质询,有利于推进干部监督工作,实现了组织监督、制度监督、群众监督的有机结合和预防“关口”的前移,增强了评议的针对性和实效性。

频道精选

综合资讯
企业推广