当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中美企业合作对接机构在长成立

2013/9/14 9:30:05 [稿源:长沙晚报] [作者:周丛笑] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 周丛笑)昨日,“中美企业合作对接项目”(CMP)湖南办公室揭牌仪式在长沙举行,标志着这个长期性的经贸合作平台正式落户湖南。揭牌仪式后,15家美国企业、63家湖南企业参与对接洽谈。中国贸促会副会长王锦珍、副省长何报翔、中美贸易全国委员会副会长蓝沛文、美国驻武汉领事馆总领事弗拉德·利普舒茨出席。

  CMP项目是中国贸促会和美国商务部于2005年签署并启动的机制性经贸合作平台。此项目的一个最大特点是从美国商务部国际贸易署引进了两项先进的贸易促进体系——“金钥匙服务(GKS)”和“国际伙伴寻找服务(IPS)”,帮助希望在中国投资合作或是与中国企业进行贸易的美国企业安排一对一口洽谈,在中国寻找合适的销售代表,进行市场调研;通过对地方市场的调研和考察,向有意开展对华合作的美国公司提供潜在伙伴的具体信息。

  湖南近年来与美国的经贸、文化、科技等领域的交流日趋频繁。从1984年至今,美国企业在湖南投资项目已达742个,湖南三一重工等众多企业也在美国投资。2012年湖南与美国进出口额15.92亿元,同比增长5.3%。

频道精选

综合资讯
企业推广