当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第六届环湘自行车赛在南岳衡山闭幕

2013/9/29 21:53:52 [稿源:红网] [作者:陈宗昊] [编辑:严欢]

(29日上午,第六届环湘自行车赛在南岳衡山进行总决赛。)

(总决赛终点设置在衡山南天门寿比南山石刻。)

  
  红网衡阳9月29日讯(记者 陈宗昊)上午,湖南省第六届环湘自行车赛在南岳衡山进行总决赛,此次总决赛是由环湘赛六场分站赛的前三十名选手进行的比赛,共有来自全国的200余名男女运动员分为三个组别参加。比赛路线由自南岳万寿大鼎广场至南天门寿比南山石刻,10公里赛程坡度极陡,十分考验运动员实力。
  
  经过1个多小时的激烈角逐,男子青年组前三被来自长沙的曾文波、郴州的陈先东和广东车手彭健辉获得;男子壮年组的前三则被长沙陈湘源、河南张建国、广东简志航获得;女子组前三则由广东何冲、浏阳袁薇、广东邓湖平三人收入囊中。至此,历经20天、环湘西北骑行1500余公里、共3000余人直接参与赛事或接力骑行的湖南第六届环湘自行车赛在五岳独秀的南岳福地激情落幕。
  
  环湘自行车赛自2004年从南岳衡山首发,经过十年发展和磨练,再次回到南岳衡山进行总决赛,赛事得到衡阳市自行车运动协会数百名车手的激情响应和南岳衡山当地车友的热情欢迎。

频道精选

综合资讯
企业推广