当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南社科界第四届学术年会湘潭举行 表彰一批获奖论文

2013/10/19 14:02:49 [稿源:红网] [作者:易征洋 李凤琦] [编辑:杨洁]

湖南省社会科学界第四届学术年会开幕式暨主场报告会在湘潭举行。

(湖南省社会科学界第四届学术年会开幕式暨主场报告会在湘潭举行。)

  红网湘潭10月19日讯(通讯员 李凤琦 记者 易征洋)今天上午,由湖南省社科联主办、湘潭大学承办的主题为“民主·环境·效率”的湖南省社会科学界第四届学术年会开幕式暨主场报告会在湘潭举行。省委常委、宣传部长、省社科联主席许又声发表书面讲话。
  
  省委宣传部巡视员李湘舟出席开幕式,省社科联党组书记、学术年会组委会副主任周发源主持会议。湘潭大学党委书记章兢致欢迎词,省社科联党组成员、副主席郑升宣读了《关于表彰第四届湖南省社会科学界学术年会获奖论文的决定》。
  
  许又声代表省委省政府对学术年会的召开表示祝贺,向与会的专家学者予以问候,并充分肯定了近年来全省社科界在服务经济社会发展大局和推动学术繁荣发展等方面取得的重要成绩。
  
  许又声指出,学术年会举办以来取得了一大批优秀成果,一些年会成果已被省委省政府以及省直有关厅局与部门决策采纳,为推动全省科技发展、富民强省建设发挥了重要作用。湖南省社科界学术年会已经成为全省高规格、高层次、高品位的学术品牌,这一品牌已经誉满三湘、享誉全国。他强调,当前湖南经济社会发展正处在实现“三量齐升”、“两个率先”、“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”的关键时期,广大社科工作者要紧贴省委省政府的战略部署与决策需求,依托学术年会,以立意更高、思考更深、调研更细的良好状态,努力在问题中找课题,在需求中找定位,在实践中找答案,力求为省委省政府提供更有高度的战略论证,更有深度的咨询服务,更有力度的学术成果,让他们为推进全省“五个发展”、建设“四个湖南”做出应有贡献。
  
  主场报告会由湘潭大学副校长王继平主持。中央党校校委委员、教务部主任王东京,湘潭大学副校长刘长庚,中南大学公共管理学院院长、省青年社会科学工作委员会主任左高山围绕年会主题,分别从“文明转型与环境保护”、“以公正分配实现收入倍增”、“论‘两型社会’背景下湖南省政府职能转变的若干基本问题”等方面作了学术报告。
  
  本届学术年会组委会共收到正文491篇,经专家认真评审,评出特等奖17篇,一等奖75篇,二等奖52篇。同时,学术年会已经举办法治、管理、社会等主题的3场专场报告会,直接受众达1200多人。经济、青年、文化等3个专场也即将于11月之前举办,30多个省级社科类社会组织将根据自身特点举办学术研讨,从惠民生、优环境、提效率等方面开展研究,为加快实现湖南“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”提供理论支撑和智力支持。

频道精选

综合资讯
企业推广