当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴:打造温情出入境窗口服务 40天办证1000余起

2013/11/8 17:43:50 [稿源:红网] [作者:易亮] [编辑:高芹]
  红网永兴11月8日讯(通讯员 袁石健 易亮)为进一步提升出入境窗口服务水平,满足新形势下社会需要,湖南永兴警方结合本县出入境窗口服务现状,寻找合理、有效、便捷的服务途径和对策,推进“美丽办事大厅”和“美丽服务窗口”建设,取得了显著成效。
  
  从小事入手 为群众提供便捷服务
  
  “我真的没想到,中午12点到公安局来处理户口问题,民警不仅没有因为下班了而把我拒之门外,还笑脸相迎给我送上了一杯热茶。”11月7日,湖南永兴一民众何某逢人就夸民警如何帮她办好事。
  
  何某,女,永兴县城关镇人,本打算这阵子在银行贷款一部分贷到广州买房,了却心头的一件大事,没想到去银行办理相关手续时竟发现自己的户口簿和身份证上的地址不一致,因此银行方面也不予贷款。于是,到了中午12:00多,何某急匆匆的带着相关证件来到公安局出入境办证窗口向民警进行咨询。民警先是给何某泡了一杯热茶,边喝茶边说事,经民警核实确系同一人后,为其出具了相关证明,成功的帮助何某解决了这一实际困难。
  
  创新服务举措 真正做到知民情、解民忧、暖民心
  
  近来,每每逢年过节和一些重要的日子,永兴出入境人数也大大增加,原来出入境服务窗口的服务模式加上受理场地的限制已经跟不上时代发展的脚步,造成办证大厅拥挤,使得前来办理业务的民众等候时间长问题迟迟得不得解决。
  
  为及时解决这一难题,永兴人口管理大队民警结合民众实际需求和警力配置实际情况,提出了预约办证、错时办证等多种措施,组合出拳,攻坚克难,为民众提供实实在在的便捷服务。自10月份以来,永兴出入境办证服务窗口服务群众1200余次,帮助群众成功办证1000余起,受到了广大群众的好评。
  
  “我们不仅要鸡蛋里挑骨头的韧劲,还要严格遵循“四心三一”的服务遵旨(即:要有耐心、热心、用心、诚心和虚心,一句问候、一张笑脸、一杯热茶),牢固树立公仆意识,真正为群众做好事、解难事。对于一切违规办理的行为,我们将发现一起、查处一起。”永兴人口管理大队一民警说。

频道精选

综合资讯
企业推广