当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《电视问政》犀利开问 四部门的负责人接受提问测评

2013/12/10 11:47:41 [稿源:红网] [作者:] [编辑:王娉娉]

(湖南省党的群众路线教育实践活动专题电视问政)

(《电视问政》现场)

(湖南省委常委、省委组织部部长郭开朗)

(主持人刘娜)

  【相关链接】:
  湖南《电视问政》:公安厅副厅长胡旭曦答群众问
  湖南《电视问政》:教育厅副厅长肖国安答群众问
  湖南《电视问政》:卫生厅厅长张健答群众问
  湖南《电视问政》:交通运输厅厅长刘明欣、交警总队政委杨能答群众问

  红网长沙12月9日讯 据湖南经视报道 “高速公路上,30公里的距离,8000多元拖车费,贵吗?”
  
  “中小学强制搭餐为何屡禁不止?”
  
  “医生公然收回扣您难道不知道?”
  
  “70岁老太太的户口信息是男性,为什么家属跑了三年都改不了?”
  
  群众直接对话厅长,民生难题尖锐发问。由湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室举办的《电视问政》,12月6日21:30在湖南经视犀利开问。省交通运输厅、教育厅、卫生厅、公安厅四个部门的负责人,针对“高速天价施救费”、“中小学强制搭餐”、“医生公然收回扣”、“户口信息更正难”等问题,现场接受群众提问和满意度测评。民生难题、百姓焦点、看群众面对面问政厅长!
  
  节目现场话题犀利、针针见血,群众代表团抛出的每一个问题,都着实让问政台上的厅长们好好地“出了出汗、红了红脸”。让群众问出民心,问出民意,看厅长怎么回答,怎么整改。被问政的部门,能否信守对群众的承诺,立说立行、不拖不等、务求实效、取信于民,真正将存在的问题,彻底整改到位。
  
  对于办好这次电视问政,省委书记徐守盛、省长杜家毫等高度重视,省委常委、组织部长郭开朗来到了活动现场。
  
  电视问政活动,是按照中央开门搞活动的要求,把整改落实、建章立制环节的工作交给群众来监督、来评判。通过电视问政这一创新举措,充分体现省委、省政府“开门搞活动”、“开门搞整改”的精神,扎实推动第一批教育实践活动整改落实工作和突出问题专项整治,紧紧围绕老百姓最关心的民生大事,以“解决不满意,追求更满意”的实际成效展示第一批教育实践活动的成果,同时为开展第二批教育实践活动积累经验,做出示范。
  
  节目开播以后,在群众中引起巨大反响,12月6日首播当日在湖南经视新浪、腾讯官方微博的阅读量近十万,网友们普遍对这个形式表示好评和期待:
  
  @可乐的蓝天:湖南确实是敢为人先形式赞一个效果更重要。
  
  @侯之君:只有官员的日子不好过了,我们的日子才好过
  
  @爱吃芒果的SuperMan:直面民众问题,问政够犀利
  
  按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的要求,电视问政将会办成湖南经视一档常态栏目,贯穿群众路线教育实践活动的始终,真正成为群众路线教育实践活动的一种绝佳形式,成为沟通政府和百姓的一座桥梁和纽带。

频道精选

综合资讯
企业推广