当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

花450元办假证假牌被查 牵出盗抢车(图)

2014/1/13 20:36:04 [稿源:红网] [作者:管丽] [编辑:高芹]

  红网株洲1月13日讯(通讯员 管丽 洪亮)使用假牌假证堂而皇之的上路,结果被湖南省株洲荷塘交警逮个正着,一查还发现是辆盗抢车。1月13日,在铁的证据面前,当事人刘某低下了头。
  
  1月12日下午3:10,一辆湘B080**牌照的五菱面包车在荷塘区红旗路由北往南行驶,行驶至长寿路口时,被执勤交警拦下例行检查。“你好请配合检查,出示相关证件。”交警要求检查证件,驾驶员很配合的拿出证件给交警。
  
  “从驾驶证上看没问题,但是一打开行驶证发现字体都和真的完全不一样。”交警回忆起当时的情景。于是通过警务通查询,发现该行驶证上写的B080**车牌,根本无法关联,于是又把悬挂的车牌对比,“原来车牌也是假的。”通过B080**车牌查询得知这车牌还是未注册的,更加肯定是假牌假证。交警对该车进行了扣留,并对驾驶员开具了处罚单,要他次日来交警大队处理。
  
  13日上午,交警在对该车进行细致的检查时,发现该车不仅是使用假牌假证,且还是盗抢车辆。“是盗抢车?这个我就不清楚了。”刘某表示除了车辆的行驶证和车牌是假的外,其他的并不清楚。
  
  据了解,原来在2013年8月28日那天刘某的一个朋友杨某欠了他4000元,当天就告诉刘某最近手头紧,先把这辆车给他用。“我当时还问了他要行驶证和票据,但是没有得到回应。”29号刘某到了株洲,就想起做生意用车的话也方便,便通过那种办证广告花了450元办了假牌假证。
  
  据交警介绍,通过查询得知该车一辆于去年8月被广州市花都区立案并登记上网的盗抢车辆。驾驶员刘某因使用伪造、变造的机动车号牌和使用伪造、变造的机动车行驶证合并处罚将被罚7000元、扣24分,还面临行政拘留15天。
  
  交警表示,此案件还在进一步处理中,刘某将受到法律的严惩。在此提醒驾驶员在购买二手车或者使用朋友的车辆时,一定要到地方购买并确保手续齐全,驾车出行一定要文明出行。

频道精选

综合资讯
企业推广