当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

无证司机办假证被查处 涉嫌五项交通违法送拘留

2014/1/14 14:11:52 [稿源:红网] [作者:邓辉] [编辑:刘飞越 实习生:胡弋]
  红网长沙1月14日讯(通讯员 邓辉)2014年1月13日,湖南省宜凤大队民警查获一名涉嫌五项严重交通违法的驾驶人,驾驶人陈某被处以罚款11800元、拘留10日的严厉处罚。
  
  当日14时许,一辆牌号为粤FN1**8的重型仓棚式货车行至宜凤高速堡城收费站,被正在执勤的桂武南中队堡城警务站民警范洪波、李永湖、蒋才德拦下例行检查。民警发现驾驶员出示的驾驶证有伪造嫌疑,随即驾驶员陈某被带到警务站进一步调查。
  
  通过内网查询,民警发现陈某原来的A2驾驶资格已被注销,而后未取得任何驾驶资格,系无证驾驶。陈某供述,出示的驾驶证是自己花钱打路边小广告的电话找不法分子伪造的。民警通过检查,还发现陈某驾驶的车辆没有按规定投保机动车第三者责任强制保险、未按规定定期进行安全技术检验、未按规定喷涂放大号牌。
  
  民警责令陈某进行了长达两个小时的交通安全视频教育,并依法对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为罚款1000元、使用变造的机动车驾驶证的违法行为罚款3500元、不按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为罚款6900元、未按规定定期进行安全技术检验和未按规定喷涂放大号牌的违法行为各罚200元,合并执行共罚款11800元、行政拘留10日处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广