当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曾毅情系家乡 捐款50万资助益阳体育事业发展

2014/1/17 10:00:11 [稿源:红网] [作者:王玲] [编辑:高芹]

  红网益阳站1月17日讯(分站记者 王玲 )今日下午,凤凰传奇男主唱曾毅情系家乡捐赠活动在华天大酒店举行,在这里曾毅兑现去年在演唱会上回馈家乡的承诺,将五十万元善款捐赠给益阳市体育局用于发展射击和羽毛球运动事业。魏旋君、刘时贵、黄东红、胡捷、周再华等市领导出席仪式。

  仪式上,曾毅说,自己是生在益阳长在益阳的地道益阳人,对益阳有着非常浓厚的感情。20多年前,他曾在市少年儿童体育学校练习射击,虽然现在走上了演艺道路,但是对射击的热爱从未改变,体育成为他无法割舍的情结,母校的发展成为他无法割舍的牵挂,并且练习射击磨练出来的坚韧不拔的品质才成就了现在的他。他称,每次回益阳,都会到这个有回忆洒汗水的地方——市少年儿童体育学校射击场地,看到这里的条件非常简陋,就萌生出希望通过自己努力来让学校条件变好的想法。“我只是一滴水,希望社会各界爱心人士汇聚更多的水,更多的力量,来支持益阳体育事业的发展。”曾毅说。

  益阳市人民政府副市长黄东红和益阳市体育局局长曾斌分别代表益阳市委、市政府、市人大、市政协和益阳市体育界对曾毅的善举表示衷心的感谢和崇高的敬意感。曾斌表示,一定会使用好善款,使其发挥最大的经济效益和社会效益,让运动员受益,让捐赠者放心;一定会凝心聚力,众志成城,全力备战全省第十二届运动会,把握新机遇,谱写新篇章。

  黄东红说,家乡的射击场培养了曾毅善良的品质,锻炼了他坚强的毅力,塑造了他阳光开朗的性格,放飞他魅力的梦想。多年来,不管他在哪里谱写人生的绚丽乐章,他的家乡情怀、体育情结依然炙热如故。希望市体育局积极传递曾毅的正能量,更加重视射击和羽毛球运动的发展,进一步建设好市少儿体校,把善款用在刀刃上,努力营造运动员健康成长的好环境,凝心聚力,众志成城,把我市射击和羽毛球事业不断推向新高度,为建设和美益阳、丽都益阳做出新的贡献。

  同时,今日上午,曾毅和著名制片人、监制、影视制作人严从华一行四人,在益阳市人民政府副市长黄东红、益阳市博物馆馆长陈峻的陪同下,来益阳市博物馆参观何凤山生命签证展览馆,了解何凤山的生平事迹,参观结束后还到何凤山先生的墓地祭奠来了这位国际正义人士。

频道精选

综合资讯
企业推广