当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

一人问路一人顺手牵羊 怀化破获网吧失窃案件

2014/3/12 11:15:53 [稿源:红网] [作者:谭才兴] [编辑:胡弋]
  红网怀化3月12日讯(通讯员 谭才兴)以一人拍肩膀问路为幌,另一人伺机盗走被害人摆放在网吧桌前的财物。3月11日,怀化市鹤城区人民检察院以盗窃罪将犯罪嫌疑人刘军、黄明(均系化名)批准逮捕。
  
  刘军,湖南溆浦人,23岁,黄明,湖南中方人,25岁,两人是牌桌上的朋友。2013年9月27日,两人在牌桌上均输了钱,便商量到网吧搞点钱。两人来到河西某网吧里寻找作案目标,发现靠右边走廊的25号桌台的王某正在聚精会神玩网游,钱包、手机、香烟都放在台面上。于是刘军从左边拍了拍王某肩膀,问其厕所在哪儿,趁王某左回头的空档,右边走廊上的黄明装作路过,与王某擦身而过,将台面上的手机“顺入”自己手中。刘、黄两人随即离开网吧,而王某对发生的一切全然无知,一头扎入网游当中……直到两小时后,其准备结账下机才发现自己的苹果手机失踪。
  
  今年2月26日,刘、黄两人准备在中心市场附近某网吧故伎重演,结果被恰好路过的网管当场发现并联合网友将两人制服,等待两人的必将是法律的严惩。
  
  近年来,网吧失窃案件时有发生。不法分子多会看中上网比较入迷、财物摆放显眼、机位靠边的网友下手,以便搭讪、行窃和迅速撤离。为此,怀化市鹤城区人民检察院承办检察官提醒网友,在网吧上网时要保管好自己的贵重物品,不要将之放在台面等显眼的地方,尽量不要选择在网吧通宵。同时,网吧经营者应认真查看登记上网者的证件,对在网吧里闲逛的人,应该加以注意,并将其引导到机位上。

频道精选

综合资讯
企业推广