当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

三一牵头筹建亚洲最大人工运河? 三一重工回应:谣言

2014/3/15 9:02:48 [稿源:湖南日报] [作者:唐爱平] [编辑:王津]

  本报3月14日讯(记者 唐爱平)最近几天,一条消息在网上广为传播,称由三一重工、柳工集团、徐工等中国企业牵头的克拉运河筹建小组已经开始运作。“拟建亚洲最大人工运河。”受此传言影响,在股市大盘跌幅较大的情况下,三一重工等与此消息有关联的股票逆势大涨。今天,三一重工副总裁贺东东在接受本报记者独家采访时表示,此消息系谣言。

  从3月13日以来,包括网易、搜狐网、凤凰网等多家网站在内的网络媒体,都发了一条消息,称三一等企业正在牵头筹建克拉运河,同时,称“这条100公里的人工运河贯通印度洋和泰国湾,成为亚洲最大人工运河。”该运河开通后,“东盟贸易区和世界各国之间的贸易将不再通过马六甲海峡,克拉运河相对原有的马六甲航线,直线缩短一千多公里的航程。”

  受此传言影响,三一重工股票今日跳空开盘,涨幅一度接近8%,在大盘跌幅较大的情况下,仍收涨3%。

  记者致电三一重工宣传部部长施奕清,想了解更为详细的情况。施奕清表示没听说过这回事,至少目前还未与泰国克拉运河修建项目有合作计划。随后,记者向三一重工副总裁贺东东进一步求证,他的回答更为干脆,直接告诉记者那是谣言。

频道精选

综合资讯
企业推广