当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南演艺集团子公司成立 湖南演出界添新兵

2014/3/19 0:03:21 [稿源:红网] [作者:朱青] [编辑:何冰]

湖南省演艺集团董事长吴友云为木子时代传媒授牌。

(湖南演艺集团董事长吴友云[左]为木子时代传媒授牌。)

  红网长沙3月18日讯(记者 朱青)3月18日,湖南省演艺界再增新兵——湖南演艺集团旗下木子时代传媒有限公司在长沙正式成立。

  湖南演艺集团原有湖南省杂技艺术剧院有限责任公司、湖南省话剧院有限责任公司、湖南省歌舞剧院有限责任公司、湖南大剧院、湖南省演出公司、湖南文化娱乐中心、湖南文化音像出版社、湖南省文化物资公司8个子单位,作为湖南省文化体制改革的又一步,在现有机构的基础上成立针对大型演唱会运营、艺人经纪等领域的全机构——木子时代传媒有限公司,这标志着湖南演艺集团完成转企改制后,进入到重塑市场主体、大胆走向市场,促进文艺产业集约化、规模化发展的新阶段。

  湖南演艺集团董事长吴友云在采访中表示:“改制前的湖南演艺集团面临一定的内外瓶颈,正处于战略转型期。木子时代的加盟对于增强演艺集团的积极性,优化产业结构和内部风险控制,使演艺集团能够在继续提升产品和服务优势的同时,充分接种演艺集团在市场口碑、良好的社会效应,强大演出团队等多方面优势,持续稳健可持续发展。”
  
  吴友云称,湖南的演出市场在全国名列前茅,木子时代的成立也势必将为湖南的演出界带来更多国内外顶尖艺术家的演出。除了引进大批优秀艺术家走进湖南,也将致力让湖南的高雅艺术走出去。“今年春节,湖南省歌舞剧院、湖南省杂技剧院的团队在十多个国家进行了30余场演出,获得的反响都很好,接下来还会有更多的湖南精品艺术表演走向全世界。”

频道精选

综合资讯
企业推广