当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南出版集团:以学习教育修炼“内功”

2014/4/11 9:19:37 [稿源:湖南日报] [作者:孙敏坚 王冠华] [编辑:刘飞越]

  本报4月10日讯(记者 孙敏坚 通讯员 王冠华)湖南出版集团在教育实践活动中狠抓学习教育,修炼“内功”,员工的凝聚力和积极性进一步增强。今年一季度,集团实现销售“开门红”:经营收入15.8亿元、利润2.1亿元,同比增长14.9%、7.4%。

  在教育实践活动中,湖南出版集团通过领导讲学、专家导学、中心组集中学、编发学习手册助学、个人自学、支部专题学习讨论等形式抓实学习教育,集团党委3次召开中心组集中学习(扩大)会议,全体党员第一时间学习了习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神,对照焦裕禄精神,开展了“做职工群众贴心人”专题讨论。总部全体党员两次听了专家教授讲座,认真研学了中央规定的学习资料和集团推荐的《文化强国之路—文化体制改革的探索与实践》和《主流—谁将打赢全球文化战争》,初步打牢了为民务实清廉的思想根基。

  截至目前,集团已集中学习8次,累计时间在5天以上;发放征求意见表7200张,收集意见建议23000多条;按要求将办公用房、用车等问题提前整改到位。根据开展教育实践活动中群众的集中反映,湖南出版集团做出了一系列的改进,“三公”经费降低30%以上,重大决策更为民主科学,清理办公用房、完善内容导向管理制度。并在教育实践活动中,针对职工群众普遍关切的“内退”人员待遇问题出台了解决方案。

频道精选

综合资讯
企业推广