当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

年轻男子深夜先问路后要钱 吓坏多名独行女子

2014/4/25 17:03:22 [稿源:红网] [作者:黄超] [编辑:杨洁]
  红网湘潭站4月25日讯(分站记者 黄超)最近几天,在湘潭市雨湖区基建营开咖啡店的周女士在晚上打烊下班后,经常会在回家路上碰到一个奇怪的年轻男子。周女士说,这名男子总在路边四处张望,看到深夜独自行走的女性,就会靠近先问路,然后直截了当要钱。被这名男子拦了后,周女士不敢逗留,吓得赶紧跑开。接下来的几天里,周女士为了安全起见,再也不敢独自走夜路,央求男朋友每天晚上接她回家。
  
  年轻男子操外地口音在深夜街头“搭话”单身女性
  
  “上星期天晚上,由于咖啡店客人比较多,我推迟了打烊回家的时间,大概是晚上11点半才锁的门。”周女士说,4月20日晚上,她让辛苦了一天的几个女店员早早地回家了,独自一人留在店内清扫。11点30分,她锁上店门,走车站路回家。“步行到市公汽公司附近时,我就看到前方有一个形迹可疑的年轻人。”
  
  “我看到一个男的站在路边,当时街上已经没有什么人了,只见那个男人站在路边东张西望,不知道要干什么。”周女士说,男子身高180公分左右,高高瘦瘦的,看上去只有20多岁。
  
  见此情况,周女士加快脚步,只想快点从这个男子身边走过。但该男子从周女士身后快步跟了上来。“他问我火车站怎么走,我不敢告诉他,总觉得在深夜街头和年轻男子搭话太危险。”周女士继续加快脚步,说着“不知道,不知道”,想着快点离开。男子并没有穷追不舍,周女士则趁势一路小跑回了家。
  
  “现在回想起来都挺可怕的,年轻男子深夜找别人问路总让人觉得可疑。”4月25日,周女士说起这件事时还一副惊魂未定的慌张模样。
  
  多名妙龄女子被陌生男子搭话先问路后要钱
  
  然而,令周女士没有想到的是,咖啡店店员胡女士最近几天晚上在路上也遇到了类似的情况。
  
  23岁的胡女士平时住在市一中附近的亲戚家。每天晚上11点,她都会从咖啡店步行回家。胡女士不是本地人,经常要一个人独自走路回家。“第一次遇到陌生年轻男子过来搭话是在星期二,也就是三天前,当时他过来问我砂子岭怎么走,我就告诉他了。”胡女士说,虽然当时已是深夜,但毕竟路灯明亮,她还是耐着性子和男子说了几句话。“没有想到,他问完路就问我要钱,说要车钱过去砂子岭,还要我给他钱买东西吃、”胡女士说,男子语气突然变得很生硬,又说着外地话,吓得她赶紧跑开。“好在他后来没有追上来。”
  
  第二天晚上11点下班,胡女士在回家路上又碰到了这个年轻男子。见男子又靠了过来,胡女士慌忙摇头,大声说“不知道,不知道”就赶紧跑开了。
  
  咖啡店熟客李女士竟然也遇到过这种情况。“我也遇到过几次,也是在基建营附件,这些年轻人似乎专门找单身的年轻女士下手,我有一次和男性朋友结伴行走,他们就没过来找我搭话。”李女士说,4月21日晚上,她途经基建营时,一个穿着挺时髦的年轻男子一边玩苹果手机,一边靠了过来。“那个人当时紧靠着我行走,先是问路后来就问我要钱。”我没有给,吓得赶紧跑开了。
  
  提醒广大年轻女性莫独自行走夜路
  
  周女士说,最近深夜的时候基建营经常出现这种情况,由于男子并未对她们造成伤害,她们并未贸然报警,希望附近的巡警引起重视,也提醒所有年轻的女性市民注意安全,切莫在深夜独自在街头行走。“最怕的就是这些年轻男子在靠近女性时使用蒙汗药或者抢钱。”周女士说。

频道精选

综合资讯
企业推广