当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区启动职业病防治宣传周 5大活动提升防护意识

2014/4/29 7:47:27 [稿源:红网] [作者:黎鑫 陈长志] [编辑:蔡娟]

  

4月28日下午,长沙市雨花区启动了职业病防治宣传周活动。


未来12天,雨花区将组织开展送职业病防治知识进企业、职业病防治专题讲座和知识竞赛等5大主题活动。


启动仪式现场,湖南省职业病防治院的专家在现场问诊,并就职业病防治为广大职工答疑解惑。


企业职工观看职业病防治知识展板。

  红网长沙4月28日讯(记者黎鑫 通讯员 陈长志)今日,长沙市雨花区启动了职业病防治宣传周活动。未来12天,雨花区将组织开展送职业病防治知识进企业、职业病防治专题讲座和知识竞赛等5大主题活动,进一步提升辖区内企业职工的防护意识。
  
  启动仪式上,雨花区安全监管局工作人员现场为职工们发放了《职业病防治法》宣传手册、播放职业病典型案例视频、接受劳动咨询、受理群众投诉举报等。湖南省职业病防治院的专家也在现场问诊,并就职业病防治为广大职工答疑解惑。
  
  “今天收获挺多,了解了许多平时工作中值得注意的事项。”比亚迪汽车工业有限公司长沙分公司职员小刘说,他下班后会认真阅读职业病防治资料,毕竟,身体是“革命”的本钱。
  
  近年来,随着我国经济快速发展,新技术、新材料、新工艺的广泛应用,以及新的职业、工种和劳动方式不断产生,劳动者在职业活动中接触的职业病危害因素更为多样、复杂。目前,职业病分为职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病、职业性皮肤病、职业性眼病、职业性耳鼻喉口腔疾病、职业性化学中毒、物理因素所致职业病、职业性放射性疾病、职业性传染病、职业性肿瘤、其他职业病10类132种。

频道精选

综合资讯
企业推广