当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

爱心点亮梦想 红网永州站联手出版社和书商公益助学

2014/5/6 20:45:56 [稿源:红网永州站] [作者:王玲] [编辑:李艳华]

\

  红网永州站5月6日讯(分站记者 王玲) 5月6日上午10点,红网永州站联合荣德基教育、永州湘楚书城来到位于冷水滩区凤凰园湖塘路的黄冈博才学校,进行了联合公益助学活动,活动现场不仅给大家发放了红网爱心家园“美心工程”的铅笔、削笔刀、橡皮擦等文具,更是给小学五年级孩子们带来了一份特殊的礼物——正版图书。

  家长们给孩子购买图书时,往往只关心图书内容和图书的价格,并不关心图书是否合法,是否绿色印刷,是否含有超标的铅等重金属元素。永州湘楚书城总经理屈艳现场教学生们怎么辨别盗版书籍,希望能通过这次活动,能够引起学校和家长的重视,避免粗制滥造的盗版图书侵占孩子们的书包。

  永州黄冈博才学校的校长赵阳春表示,感谢红网和出版社书商对孩子们的关心,同时也借红网这个平台公开承诺:黄冈博才学校历来坚决抵制盗版图书,积极为青少年营造健康的学习成长环境,并为此做了很多工作,一切对学校学生有害无益的事情,学校都一定会尽全力排除。

  “美心工程”由湖南省慈善总会主办,红网、湖南电视台都市频道、潇湘晨报等共同承办,目的在于广泛动员社会力量参与慈善事业,更好地拓展慈善资源和救助困难群众。“美心工程”的宗旨是以慈善物资捐助作为突破口,促进慈善事业的发展;通过物资的爱心传递来美化人们的心灵,促进社会文明进步;创新慈善捐助的有效机制,探索新时期慈善事业的发展路径。

  永州黄冈博才学校是由黄冈名师团队和永州热爱教育人士携手合作,共同投资4000多万元创办,让众多永州学子在家门口享受优质的黄冈教育学校占地面积40余亩,建筑面积30000余平方米,总投资4500万元,校园建设规划分教学区、生活区、运动区和游乐区,并设有高标准塑胶田径场、篮球场、足球场、网球场,多功能图书阅览室、音体美活动室、跆拳道馆等设置。

\

永州黄冈博才学校校长赵阳春向代表颁发捐赠证书

\

学生们高举领到的正版书

\

红网永州站总经理李俊杰给同学们发放爱心文具

\

永州市湘楚书城总经理屈艳给同学们发放正版教辅书

\

\

永州黄冈博才学校实景图

频道精选

综合资讯
企业推广