当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙工信委:培育企业上市新模式 充实上市中坚力量

2014-06-07 00:39:11 来源:红网 作者:郭志强 何海湘 编辑:何冰

6月6日,第三期中小企业实战型财务总监高级培训班在长沙高新区开讲。

(6月6日,第三期中小企业实战型财务总监高级培训班在长沙高新区开讲。)

  红网长沙6月6日讯(记者 郭志强 通讯员 何海湘)6月6日,长沙市第三期中小企业实战型财务总监高级培训班在长沙高新区开讲。参会的长沙企业代表超过60人,其中不乏像凯德自控技术长沙股份有限公司等已经登录新三板的企业。
  
  今天的财务总监高级培训班是长沙市工业和信息化委员(简称长沙工信委)的上市成长导航工作一部分,系列培训活动由长沙市中小企业服务中心承办。
  
  “我们是一家生物制药企业,致力于药物的产业化。对此次培训活动,我之所以感兴趣,是因为它涉及了几个核心:一是公司的架构如何构建;二是怎么来完成整个公司的激励系统;三是企业的商业模式如何创新。”大邦(湖南)生物制药有限公司负责人对培训班带来的收获甚是满意。
  
  近年来,长沙市中小企业服务中心的上市成长导航工作模式十分清晰,突出开展企业上市核心专业人才的理念导入工作;通过对董事长或总经理、董秘、财务总监等企业上市关键岗位和核心人才的专业培训,培育企业上市中坚力量,进而突破企业上市人才紧缺的瓶颈;为进一步对已参加“理念导入”活动的企业进行对标评估,从中筛选15家拟上市企业开展上市成长导航深入辅导。
  
  “上市成长导航工作分为理念导入、方案提供、资本对接三部分,主要采取‘政府购买服务、中介机构提供服务’的方式,整合证券、法律、财务等板块的专家资源,集中免费为企业评估、咨询,不仅以较少的财政资金培育上市融资大财源,而且为企业直接节省了大量的咨询辅导费用。”长沙市中小企业服务中心的吴潇湘向红网记者介绍说。
  
  据公开资料显示,2014年长沙市中小企业服务中心将进一步完善提升服务模式和专业水平,通过构建标准化的上市成长导航评估体系和信息化服务平台,整合更多更好的专家和智力资源为长沙市中小企业上市融资、融智提供综合服务。

频道精选

综合资讯
企业推广