当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭大学化工学院暑期“三下乡” 村民翘首盼改变

2014-07-08 20:51:55 来源:红网 作者:许宏丽 卜磊红 编辑:胡弋
  红网湘潭7月8日讯(通讯员 许宏丽 卜磊红)在这个天气变化多端的夏天,湖南省湘潭市雨湖区姜畲镇河头村出现了一群年轻人,他们三天两头出现在河头村,目标却是脏乱的垃圾堆。而这些年轻人,正是湘潭大学化工学院的“绿色卫士”。
  
  7月6日下午4时,湘潭大学化工学院“绿色卫士2014”赴姜畲镇暑期社会实践团的负责人徐理带领几名队员再次前往姜畲镇河头村村支书家中,这一次,带去了实地调研的活动策划。在与村支书的交谈中,我们得知了村民们对环境改善的殷切期望。
  
  由于长期焚烧垃圾等原因,河头村的空气质量欠佳;而对于猪粪处理方面技术的不足,河头村存在着地下水污染等问题。村支书表示,希望能引起社会的广泛关注与重视,争取能得到社会各界人士的帮助,获得社会资源,以改善河头村村民的生活环境。并且希望队员们在做环保知识讲座的同时,也做节约用水节约用电,安全用电方面的知识宣传。
  
  面对河头村勤劳朴实的村民们的期望,以及村委、学校的大力支持,负责人充满信心,他表示这次调研一定会圆满成功。

频道精选

综合资讯
企业推广