当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

通讯公司擅自开通业务 辰溪工商调解获“退一赔三”

2014-07-09 16:17:00 来源:红网 作者:刘希敏 编辑:邓瑶
  红网辰溪站7月9日讯(通讯员 刘希敏)笔者7月9日从辰溪县工商局获悉,该局于近日首次运用《新消法》,替消费者成功获赔“退一赔三”及误工费共900元。
  
  7月4日,刘先生来到辰溪工商局12315投诉中心,称在其不知情的情况下,被某通讯公司擅自开通了35元包月的业务,而他平时每个月都低于这个话费,并且他是在半年后才发现。刘先生认为通讯公司涉嫌欺诈,与通讯公司交涉赔偿事宜未果,于是刘先生和通讯公司业务员一起来到工商部门,通讯公司业务员说他们事先有给刘先生打电话,而刘先生也口头答应了。但刘先生说他压根没听清楚他们打电话的内容,认为那只是一个打分的回复。通讯公司在没有再次确定的情况下,擅自给其开通了35元包月的业务。
  
  经过工商部门了解并认定,此行为不是消费者的真实意图,现场工商部门对投诉双方耐心讲解了《新消法》。并依据《新消法》第五十五条第一款:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。法律另有规定的,依照其规定。”之规定,通讯公司给予“退一赔三”的赔偿款及误工费共900元。对调解结果双方都很满意。
  
  工商部门在此提醒广大经营者和消费者,要积极利用《新消法》,合理保护各自的权益。如果出现纠纷,及时向工商部门投诉。

频道精选

综合资讯
企业推广