当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

王爱国先进事迹报告会在株洲市委礼堂举行

2014-07-14 14:26:56 来源:红网 作者:蒋百稳 编辑:胡弋
  相关报道:与碧水蓝天同在
  
  王爱国先进事迹报告会举行“降龙”局长事迹感动众人
  
  红网醴陵站7月14日讯(通讯员 蒋百稳)近日,由株洲市委宣传部、株洲市委党的群众路线教育实践活动办公室、醴陵市委联合举办的王爱国同志先进事迹报告会在株洲市委礼堂举行。王爱国生前同事、亲友及媒体记者,从不同角度讲述王爱国的生平和感人事迹。株洲市委副书记阳卫国出席报告会并讲话,株洲市委常委、宣传部长张雄主持报告会。醴陵市领导周晓理、易顶峰、刘湘林参加相关活动。
  
  报告会前,阳卫国、张雄等会见了报告团成员一行。
  
  王爱国自1989年投身工作以来,24载一心扑在工作上,其中扎根基层工作18年,特别是在担任环保局长近7年期间,他不畏困难,勇于担当,在烟囱拆除、窑炉改造、水源保护等方面做出了卓有成效的成绩。碧水蓝天,重现瓷城,而王爱国却因忘我工作,积劳成疾,英年早逝,年仅46岁。
  
  “在病情急剧恶化的前一天,他仍然捂着肚子下乡走访……”在醴陵环保局办公室主任蔡湘礼的讲述中,王爱国始终坚持为民务实清廉,爱岗敬业,勇于担当,是践行党的群众路线的楷模。
  
  官庄乡瓦子坪村党支部书记冯建桥说,他先天右手残疾,在王爱国的鼓励下,拿到了大专文凭。“心系群众、真情为民,悉心指导村民致富。”是他对王爱国的评价。
  
  “正直,诚实,光明磊落,有益于社会。”是王爱国留给儿子王浩淼的遗言。在王浩淼的讲述中,王爱国“一生付出,安守清贫,为社会忙碌到最后一息,是最伟大的父亲”。
  
  醴陵市广播电视台记者李欣钰通过讲述采访报道王爱国生平的经历,再现了王爱国“铸就丰碑,经得起考验”的人生轨迹。
  
  聆听着王爱国同志的生前事迹,台下不少观众,频频拭泪,被深深震撼。
  
  阳卫国强调,全市干部群众要深入学习王爱国心系群众、真情为民的高尚品格,勇于担当、爱岗敬业的实干精神,淡泊名利、清正廉洁的工作作风。学习要重实践、重行动、重坚持,促进作风转变,激发工作热情,为加快转型升级、奋力打造株洲发展升级版作出新的更大贡献。
  
  株洲市直机关各单位科以上干部代表,环保系统干部代表,政法系统干部代表,株洲市四区及云龙示范区机关干部代表,株洲军分区、武警官兵等代表,及《光明日报》等媒体记者现场聆听了报告。

频道精选

综合资讯
企业推广