当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

十万爱心款帮扶百名震区孩子

2014-08-19 08:58:56 来源:长沙晚报 作者:唐朝昭 编辑:王津

  ●团市委、市青基会联合本报设立“昭通爱心基金”,呼吁爱心人士继续捐赠

  ●“大爱无疆”团队招募专业志愿者,帮助灾区孩子心理重建

  本报讯(记者 唐朝昭 实习生 黄帆)日前,团市委、市青基会联合长沙晚报设立“昭通爱心基金”,并号召全市各级团青组织、广大青少年和社会各界爱心单位、人士向云南省昭通市地震灾区开展捐款捐物活动。昨日,长沙银行、长房集团等爱心单位向基金捐赠爱心款十万余元,帮助云南地震灾区百名贫困学子渡过难关。

  长沙银行团委的千余名青年员工十分关注云南地震灾区情况,在看到团市委、市青基会发起的捐款捐物号召后,立即自发组织募捐活动,并将5万元爱心款捐赠至“昭通爱心基金”。长房集团团委相关负责人表示,在得知“昭通爱心基金”设立后,特地从“长房集团蓝丝带爱心传递基金”中拨付5万元爱心款,专门资助灾区贫困学生。据了解,两家企业的十万元捐款将用于帮扶100名云南震区受灾孩子。

  云南昭通鲁甸县、巧家县等地发生地震后,长沙“大爱无疆”青年志愿者服务团队8月5日即组织志愿者奔赴灾区参与救援,目前在当地主要从事灾后救助、物资运送等工作。团市委副书记詹萍萍告诉记者,接下来团市委青年志愿者联合会将协助“大爱无疆”青年志愿者服务团队招募专业志愿者,在云南地震灾区进行3个月左右的灾后儿童安全和康复辅导工作,尤其是帮助灾区孩子心理重建。

  市青基会理事长羊舒麟在接受采访时说,“昭通爱心基金”接收到的捐赠款将于第一时间送到灾区贫困学生手中。目前灾区仍余震不断,市青基会再次向社会发起号召,呼吁社会各界爱心人士继续进行赈灾捐赠。

  捐款方式

  1.现场捐款。地址:长沙市中山路 272号(市青少年宫内杜鹃楼一楼,捐款热线:82222001)

  2.银行转账或现金存款捐赠。转账或直接存款至长沙市青少年发展基金会账户,并将银行回单拿到长沙青基会开捐赠专用收据 。(户名:长沙市青少年发展基金会;开户行:长沙银行德宇支行;账号:800003586311012)

  3.邮政汇款。收款人地址:长沙市中山路272号(市青少年宫内)杜鹃楼一楼;收款人:长沙市青少年发展基金会;邮政编码:410005。

频道精选

综合资讯
企业推广