当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

昭山示范区联合高新区举办就业社保走基层政策宣讲员培训

2014-09-04 17:13:06 来源:红网 作者:覃默默 编辑:杨洁
  红网昭山站9月4日讯(通讯员 覃默默)为进一步提高村级劳动保障服务水平,完善服务平台建设,9月3日,昭山示范区、高新区人力资源和社会保障局在高新区4楼会议室,联合举办为期两天的就业社保走基层政策宣讲员培训。昭山示范区28名村级协理员、社会保障员参加培训。
  
  此次培训由湘潭市人力资源和社会保障局组织相关业务宣讲员进行授课,将理论与政策结合,通过分析实际案例,寓教于乐、深入浅出讲授了就业创业政策、企业职工养老保险、城乡居民养老保险、城镇职工和居民基本医疗生育保险、失业保险、工伤保险6个方面的内容。培训结束后,还将统一进行考试,并对成绩优秀者给予表彰和奖励。
  
  昭山示范区人社局负责人介绍,将以本次业务培训为契机,全力推进社会保障服务和公共就业服务,并全面向基层延伸,使其成为保障和改善民生的着力点。

频道精选

综合资讯
企业推广