当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杜家毫会见温氏集团董事长温鹏程

2014-10-12 07:34:08 来源:湖南日报 作者:贺佳 编辑:何冰

  本报广州10月11日电(记者 贺佳)今天下午,率团出席第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的省委副书记、省长杜家毫,在广州会见了温氏集团董事长温鹏程一行。

  杜家毫说,湖南是传统农业大省,农业人口比重较大,生猪出栏量常年稳居全国前列,发展畜禽养殖业的基础和条件良好。温氏集团在生猪和家禽饲养、防疫、环保、经营管理等方面达到了国际一流水准,抵御市场风险的能力较强,既有效带动了当地农民增收致富,也有力保护了生态环境,促进了畜禽养殖现代化、规模化、科技化发展。希望温氏集团把湖南作为企业加快发展的重要基地,进一步加大投资和布局力度,湖南将全力支持包括温氏集团在内的广大农业产业化龙头企业在湘发展,努力实现企业、农户、政府三赢。

  温鹏程说,集团近年来在湘生猪、家禽养殖业务发展迅速,下一步将加快在湘布局,大力推进“公司+家庭农场”的经营模式,着力促进农业产业升级,带动更多农民致富。

频道精选

综合资讯
企业推广