当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

百名书画家接力探源写生描绘“大美湘江”(图)

2014-10-19 09:28:31 来源:红网 作者:王昱 刘海慧 编辑:刘飞越

(九三学社湖南省委计划用三年时间邀请国内数百名画家探源写生,描绘湘江之美。)

  红网长沙10月19日讯(通讯员 刘海慧 王昱)10月12日至15日,湖南数十名书画家齐聚岳阳,参与“大美湘江”百名书画家探源写生第一站活动。用画笔、镜头等记录下岳阳楼、洞庭湖波澜壮阔的景象,描绘“大美湘江”。
  
  本次活动由九三学社湖南省委主办、九三学社湖南省书画院承办,计划用三年时间邀请国内数百名画家探源写生,描绘湘江之美。
  
  九三学社湖南省委专职副主委王仁祥表示,湘江是湖南的“母亲河”,是湖南的一部人文史,孕育了湖湘人的血性和担当,百名书画家探源写生活动,就是要让书画家们零距离探索湘江的魅力,重温湖湘人文历史,发掘湖湘文化之根。
  
  湖南省美术家协会副主席旷小津先生说,“这是一件很有意义的艺术实践活动,辗转千里探源写生,需要书画家的才情,更需要勇气和毅力!”他鼓励书画家们走出去,用心、用画笔描绘湘江之美。
  
  此次湘江探源写生活动采取多站接力的方式进行,参加第一站探源写生活动的十多名书画家均来自省城长沙,他们从长沙出发,随后在岳阳、汨罗、湘阴所处的湘江段写生。接下来,将由株洲、娄底、衡阳、郴州等地的书画家完成写生任务。最后,各站书画家代表在湘江源头——永州蓝山县紫良瑶族乡野狗岭南麓汇合。
  
  九三学社湖南省书画院常务副院长周培根介绍,本次活动正是希望用艺术家最敏锐的眼光发现湘江之美,重新描绘今日之湘江,并期待三年后能由参与活动的优秀画家一起完成“百米湘江图”。为了保证活动质量,除九三学社的书画家之外,活动主办方还邀请了部分省内外知名书画家参加。
  
  周培根说,整个活动结束后,将挑选书画家的精美写生作品举办“大美湘江”专题书画展,还会将书画家们创作的作品集结成精美画册,便于更好地传播湘江之美。

频道精选

综合资讯
企业推广