当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县1至8月完成专利申请量165件 同比增长185%

2014-11-03 22:07:03 来源:红网 作者:周贤华 蒋晓国 编辑:何冰
  红网道县11月3日讯(通讯员 周贤华 蒋晓国)今年以来,道县知识产权部门加强同专利代理公司联系,促进双方合作,多次邀请专利申请代理人员深入全县重点企业开展专利服务和指导,专利申请来势较好。今年1至8月完成专利申请量165件,申请量增长185%,其中发明专利申请为52件,同比增长420%。
  
  道县知识产权部门通过宣传知识产权保护的重要性,着力提高企业负责人技术创新意识,让他们充分认识到开展专利工作的意义和作用,把保护知识产权与提高自主创新能力看作是同等重要的自觉行动。通过开展专利知识培训,并在培训中采用灵活的宣传方式,每次宣传培训,都结合《专利法》和有关专利方面的案例,对专利的特征、申报的条件、专利的保护以及专利的合理利用等有关知识进行全面细致的讲解。
  
  同时,道县知识产权部门经常深入企业、落实专人接待对专利问题的咨询、专利的查阅和检索。不断指导有关人员学会对专利进行检索,帮助和指导企业完成专利的申报、企业专利被侵权的处理方法、专利转让和专利的评估,积极为企业提供优质便利的服务,全面激发了全县企业开展技术创新、转型升级的信心。

频道精选

综合资讯
企业推广