当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省中小学国培计划“送培”到新邵

2014-11-17 17:08:58 来源:红网 作者:钟卫军 李红军 编辑:邓瑶

    培训现场  

  红网新邵站11月17日讯(通讯员 钟卫军 李红军)11月15至16日,国培计划(2014)湖南省中小学“送培到县”项目在新邵八中报告厅开班,本次“送培到县”项目包括师德巡回演讲和初中语文、数学两个学科培训,全县600余名初中语文、数学教师参加了培训。
  
  “送培上门”专家领队、省教师发展中心副主任李再湘在主题发言中指出,教育是事业其意义在于奉献;教育是科学其价值在于求真;教育是艺术其理念在于创新。各位老师要不断加强学习,努力提升自己的综合素质,以更加积极的态度,适应新世纪教育教学发展的需要。
  
  北京师范大学教育博士、教育部“国培计划”专家库专家陶妙如作了题为《做温暖的教育》的精彩讲座,她结合自己的教育经历与成长历程,向老师们诠释了教育的智慧与人生的哲理。
  
  本次“送培上门”项目由来自全省的专家、名优教师主讲,培训采用分学科定点培训的方式,分别在新邵八中和新邵一中进行。
  
  本次活动中,两个学科的培训分为周六下午和周日上午两个单元时间,每一单元时间完成一个学科小模块的培训,模块中含有本地教师研讨课、名优教师示范课、专家与听课教师的互动与点评和专家微讲座等四个环节。
  
  活动结束后,参培教师们纷纷表示,能这样近距离、面对面地向师德楷模学习、向教学名师取经,与知名专家对话,机会十分难得。要不断向师德楷模、教学名师、知名专家学习,把自己锻造成理想之师、道德之师、智慧之师和仁爱之师。

频道精选

综合资讯
企业推广