当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中南大学食堂叫板外卖网站 网友建议食堂开设外卖

2014-12-10 12:04:36 来源:红网 作者:刘力 马昌焜 编辑:刘飞越

(无证黑心餐馆太恐怖,业界良心食堂放心。)

(食堂才是真爱,外卖都是浮云。)

(外卖又晚点,肚子饿;食堂还有饭快来吃!)

    
  论坛帖子:中南食堂大妈与学生叫板外卖网站
  
  红网长沙12月10日讯(记者 刘力 通讯员 马昌焜)12月9日,红网高校论坛和中南大学学生会官方微博发布了一组图片,在图片上,中南大学学生食堂工作人员和学生叫板外卖网站,同时向网友展示了中南大学食堂整体餐饮条件。“外卖都是浮云,食堂才是真爱”、“外卖红包又没中奖不开森,食堂永远物美价廉”、“不要挑食把饭乖乖吃完,阿姨你好像我麻麻”等幽默风趣的话语,引起网友评论:“学生点外卖还是怕冷,有点懒。如果食堂开放外卖,和学校商量让勤工俭学来做,学生一定点餐”,“外卖不干净,有猫腻,食堂还是放心些,但建议食堂应在加强味道上面下功夫”,“怎么不多摆些菜色上来”。
  
  记者了解到,这是中南大学后勤部门联合中南大学学生会拍摄了的图片,从食品安全、价格水平再到就餐环境,将食堂和外卖进行了对比,鼓励同学们到食堂就餐。中南大学八食堂的朱阿姨则认为各有各的口味,支持学生自由选择,“食堂也不贵,同学想什么时候来都可以,饭菜也都是热。”
  
  另外,在寝室楼栋大厅里,记者观察到在晚餐时段,外面来往的外卖车辆络绎不绝。在随机采访的几名同学中,问及为什么选择外卖,信息科学与工程学院电气自动化专业周同学表示,“便宜,方便啊,也没有其他原因”。
  
  据中南大学学生会权益服务中心调查发现,近三个月,餐饮外卖平台风靡全国高校,他们提供了方便的同时,这背后的问题也逐渐凸显出来。首先是,校园内外卖车辆带来的安全隐患问题。自开学以来,已发生了四起外卖车与学生、机动车之间的事故。不少外卖电摩在下课高峰期,在生活寝室园区内高速行驶。目前,学生权益服务中心正积极促成校园周边几十家外卖店签署安全承诺书,保证同学们的安全。
  
  其次,外卖盒子泛滥,垃圾清理压力大。在中南大学南校区升华公寓,记者留意到,在楼层间垃圾堆放处不可降解的发泡餐盒很多。宿舍管理负责人希望同学们多体谅保洁人员的工作,“建议大家多在食堂就餐。有些外卖有面汤,汤撒在垃圾桶里面,叔叔阿姨就很难清理”。

频道精选

综合资讯
企业推广