当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市岳麓区莲花镇农家学舍获赠图书

2014-12-16 10:51:34 来源:红网 作者:熊芬 朱丹 编辑:邓瑶
  红网岳麓站12月16日讯(通讯员 熊芬 朱丹)“农家学舍一直以来都得到各方的支持和帮助,这次收到这么多新书,等假期到来,小朋友们一定很开心。”学舍负责人邓亚激动地说。12月15日下午,团长沙市岳麓区委书记吴静波一行在莲花镇南洲湖“农家学舍”志愿点举行图书捐赠仪式。
  
  本次团区委捐赠书籍针对农家学舍4个志愿点,分点志愿者针对孩子们的爱好,有针对性地列出清单、挑选书籍,旨在提高农家书屋的藏书量,扩充孩子们的视野,使得他们吸收更多的精华文化。吴静波希望农家学舍可以举办更多的志愿者活动,让农村孩子和城市孩子有更亲密的交流,促进他们的全面发展;利用长沙市示范性综合基地建在莲花的优势,整合各界资源,将农家学舍精神传承下去。
  
  农家学舍于2009年3月7日正式在莲花镇开办,主要组织大学生志愿者长期驻扎乡村,义务对留守儿童进行关怀和教育,学舍运转得到了莲花镇政府的大力支持,目前农家学舍的志愿者已达600余人。

频道精选

综合资讯
企业推广