当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省直中医院治未病中心正式挂牌成立 让疾病“防患于未然”

2014-12-21 10:11:48 来源:红网 作者:若叶 李菁菁 编辑:王娉娉

IMG_3237

12月20日,省直中医院“治未病”中心正式挂牌成立

IMG_3239

市民进行体质辨识

IMG_3232

各类膏方

  红网株洲站12月21日讯(分站记者 若叶 通讯员 李菁菁)亚健康的人时有感觉身体不适,但通过西医体检却查不出异常指标,这时,便需要借助“中医体检”来解决问题。12月20日,省直中医院“治未病”中心正式挂牌成立。该中心将通过体质辨识、健康调理及干预、档案建立、跟踪随访等方式,在全面评估个体身心健康状态后,提供全方位的健康管理方案。这标志着株洲市新的中医模式的健康管理体系诞生。
  
  “治未病就是通过治理调养体质,增强个人抗病能力,防范于未然,让医生帮助患者找到少生病、不生病的办法。”省直中医院治未病中心主任戴娟说:“我们希望通过治未病健康调理,帮助更多的人提高机体的抗病能力。”
  
  当天,省直中医院膏方门诊也正式开诊。“膏方是一种具有高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药。慢性疾病、手术后恢复期患者、亚健康人群、体质偏颇人群适合服用;而正处于疾病发作期,肝炎、结核等传染病活动期的人群,孕妇及婴幼儿应避免服用。”戴娟介绍。
  
  12月20日至12月31日,省直中医院“治未病”中心将每天免费为30人进行中医体质辨识。有需求的市民可先到门诊大厅服务台领取免费体质辨识检测单,再到门诊四楼治未病中心检测。看膏方门诊者凭挂号票免费体质辨识。

频道精选

综合资讯
企业推广