当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

华侨高铁上丢钱包 岳阳东站值班员伸援手

2015-01-07 10:55:24 来源:红网 作者:彭雨琪 编辑:王娉娉
  红网岳阳站1月7日讯(分站记者 彭雨琪)1月5日下午2点18分,高铁岳阳东站客运值班员聂青接到了一位旅客的求助,这位旅客下车时不慎将一个装有大量现金及外币的手提包遗落在了座位上,希望车站工作人员能帮他找回。
  
  这位旅客名叫陈俊龙,是一位长期居住在国外的泰国华侨,一直和岳阳有生意往来。1月5日,他乘坐G1008次高铁列车从深圳到岳阳,由于下车时太匆忙,走到出站口,才想起来自己的手提包遗落在了座位上。岳阳东站客运值班员聂青通过GSM手持机联系到G1008次列车长,让列车长到陈俊龙乘坐的5号车厢按座位号寻找手提包。根据列车长反馈的消息,包已经找到。聂青让陈俊龙耐心等待,他的手提包会由下一趟高铁从武汉带回岳阳。当晚7点零9分,由武汉开往广州的G1135次列车停靠在岳阳东站,G1135次列车长将手提包交到了岳阳东站工作人员手中。陈俊龙经仔细清点,包内的八达通卡、银行卡、护照、苹果手机,以及价值3万多元的人民币、港币、泰铢现金,一样不少。
  
  “我真没想到我的包能这么快被找回来,你们全心全意为旅客服务,真是好样的。”离开岳阳东站前,陈俊龙对车站工作人员表示感谢。

频道精选

综合资讯
企业推广