当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“和而不同”长沙画院2015年书画作品展开展

2015-01-31 22:40:52 来源:红网 作者:汤红辉 编辑:李艳华
  红网长沙1月31日讯(记者 汤红辉)今日,由长沙市文联主办,长沙画院与长沙简牍博物馆联合承办的“和而不同”长沙画院2015年书画作品展在长沙简牍博物馆举行,展示了长沙画院院聘书画家及特邀书画家的100余幅佳作。
  
  此次展览以“君子和而不同”为主题,展出的作品不仅有德高望重的大师之作,有年富力强的实力派艺术家作品,更有天赋秉然的新秀之作。水墨、油画、水彩等艺术形式展示山水、人物、花鸟,不同的艺术题材在这里碰撞出耳目一新的艺术火花,展厅里充满了浓浓的艺术春天气息。
  
  长沙画院院长杨建五说:“书画创作里追求的是特立独行,个人特色的绘画语言、风格面貌以及思想表达,画山林高境寄之高远,绘草木森林存以深沉,描绘才子佳人托以寂寥,这是艺术百态,是艺术厚度;但‘和’才是其中最重要的部分,所有画作虽然风格各异,但共同体现了全体画家对湖湘美术发展的赤诚之心。”
  
  展览将持续至2月2日,免费向市民开放。

频道精选

综合资讯
企业推广