当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳资阳工商分局开展3.15宣传 发放资料4100份

2015-03-16 13:34:15 来源:红网 作者:王名魁 编辑:邓瑶

活动现场

(活动现场)

  红网益阳3月16日讯(通讯员 王名魁)3月15日,围绕中消协“携手共治,畅享消费”年主题,湖南省益阳市工商局资阳分局、资阳区消委组织20多名工作人员,在资阳区体育场和家润多超市前坪设立两个宣传咨询台,向市民发放宣传资料,宣传新《消法》及配套规章内容,普及消费维权知识,接受消费者咨询和投诉。
  
  为纪念新《消法》实施一周年,大力宣传国家工商总局新颁布实施的《侵害消费者权益行为处罚办法》,资阳工商分局印制了图文并茂新《消法》宣传小册子、《侵害消费者权益行为处罚办法》和《致广大经营者的一封信》等有关宣传资料4100份(册),并在活动现场悬挂宣传橫幅4条,摆放6块大型宣传展版,展示2014年资阳区10多件消费维权典型案例。
  
  活动当日,共接受消费者有关消费咨询500余人次,现场受理消费投诉3起;发放新《消法》宣传小册子100本以及散页宣传单近4000份,群发宣传新《消法》公益短信上万条,发动临街门店业主利用电子显示屏滚动播发宣传口号1500多条次,营造了浓厚宣传氛围,社会效果反响良好。

频道精选

综合资讯
企业推广