当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

珍惜地球感受春天 湘潭200名志愿者骑行宣传“世界地球日”

2015-04-20 09:59:57 来源:红网 作者:杨期仁 编辑:刘飞越 实习生 熊璨

(志愿者参加骑行活动宣传“世界地球日”。 (记者 方阳 摄))

  红网湘潭站4月20日讯(湘潭日报记者 杨期仁)4月19日上午,近200名着统一服装的志愿者汇聚河东湘江风光带,参加由湘潭市国土资源局和湘潭环境保护协会举办的“珍惜地球、感受春天”绿色低碳骑行活动,湘潭第46个“世界地球日”宣传周活动也随之启动。
  
  当天尽管略有寒意,但来自湘钢、大唐发电、步步高、心连心等企业的11支志愿者队伍近200人,激情不减,早早地来到了出发地。骑行开始前,大学生、小学生和志愿者代表均表态,将用自己的实际行动珍惜和保护我们的地球,并号召大家积极参与到这一行动中来。随后,志愿者们从河东湘江风光带湘潭之光雕塑出发,沿着滨江路骑行前往市体育中心。
  
  4月22日为第46个“世界地球日”,主题是“珍惜地球资源,转变增长方式—提高资源利用效益”。市国土资源局相关负责人介绍,宣传周活动从4月19日开始至25日结束,将围绕地球日主题,开展“三个一”活动,即一场专题展览、一场科普报告会和一个青少年互动活动。

频道精选

综合资讯
企业推广