当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

谈文胜调研“135工程”推进工作

2015-04-23 09:39:44 来源:红网 作者:曾明辉 编辑:刘飞越 实习生 熊璨
  红网湘潭站4月23日讯(湘潭日报记者 曾明辉)4月22日,湘潭市委常委、常务副市长谈文胜率市发改委、市财政局、市国土局等相关部门负责人,到天易示范区和岳塘经开区调研“135工程”项目推进情况。
  
  “135工程”是指省政府集中两年时间,拿出30亿元,重点支持100个创新创业园,新建3000万平方米以上标准厂房,引进5000家以上创新创业企业。根据要求,湘潭将在9个园区新建工业标准厂房300万平方米以上,引进创新创业企业400家以上。
  
  位于天易示范区的宏信创新创业园目前正在进行二期建设,整个项目包括生产制造区、商务办公、中试研发、企业定制区、综合服务五大功能区,重点引进以机械、机电制造、金属加工、电子信息、节能环保项目入驻。中国(中部)岳塘国际商贸城加工物流园项目正在紧张建设中,除主体工程外,还将建设住宅等配套设施。
  
  在“135工程”调研座谈会上,谈文胜听取了天易示范区和岳塘经开区的工程项目建设情况汇报。他指出,要高度统一认识,充分意识到“135工程”在筑巢引凤、扩大投资、两型示范、长株潭融城等方面的意义。他要求,突破融资贷款、项目配套等瓶颈,突出建设重点,提升规划标准,推行便利审批,完善相关政策,搭建多方平台,各相关职能部门全力给予支持,加快产业园区、标准厂房建设。

频道精选

综合资讯
企业推广