当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南召开推荐申报第五届全国道德模范协调部署会(图)

2015-05-14 10:16:05 来源:红网 作者:刘忠宏 吴庠 编辑:刘飞越

(湖南省委宣传部常务副部长、省委副秘书长李发美讲话。)

(湖南省推荐申报工作组委会成员单位负责人出席协调部署会)

  红网长沙5月14日讯(通讯员 刘忠宏 时刻新闻记者 吴庠)5月13日下午,湖南省推荐申报第五届全国道德模范协调部署会在湖南省委宣传部四楼会议室召开。省委宣传部常务副部长、省委副秘书长李发美出席会议并讲话。会议由省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能主持。
  
  会议主要任务是,认真贯彻落实中央宣传部、中央文明办等六部委关于评选表彰第五届全国道德模范通知精神,全面部署湖南省推荐申报工作。湖南省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联等部门负责同志出席协调部署会。
  
  省文明办副主任周孟霞就做好湖南省第五届全国道德模范推荐申报工作作了具体介绍,明确了申报类别与名额,强调了评选标准及对象,从组织领导、推荐程序、审核确定正式候选人,确定“万名公众代表”名单等提出了具体的工作要求。与会各部门负责同志对推荐评选工作安排进行了讨论,提出了意见和建议,并一致表示将大力支持、积极配合,齐心协力共同组织好本届道德模范推荐申报工作。
  
  李发美充分肯定湖南往届推荐申报全国道德模范工作成绩。他指出,做好第五届全国道德模范推荐申报工作,要总结往届推选工作的好经验,好做法。要面向基层做好发动动员,在推荐评选过程中,各级各部门要认真负责,坚持严谨、规范、公开、务实的原则,严格按照评选条件和规定程序推荐,真正把那些民意基础好、社会认同高的道德模范评选出来。
  
  李发美强调,各级新闻媒体要围绕推荐、评选、公示、候选人上报及表彰等重要节点,广泛做好宣传,充分展示道德模范在公民思想道德建设中的精神标杆和榜样示范作用,使推荐评选表彰活动在全省形成强大声势,产生巨大效应。

频道精选

综合资讯
企业推广