当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省-黑森州迎来友好关系30年

2015-06-03 08:46:01 来源:湖南日报 作者:刘银艳 杨能团 张娜 编辑:杨洁

  湖南日报6月2日讯(记者 刘银艳 通讯员 杨能团 张娜)今年是湖南同德国黑森州正式建立省州友好经贸合作关系30周年,今天,黑森州政府代表团访湘,同湖南共同举办“湖南省-黑森州2015经济投资论坛暨双方友好关系30周年庆”活动。

  黑森州人均生产总值居德国第一,拥有法兰克福等国际性大都市,跨国企业数量位于德国之首。湖南与德国黑森州自1985年签署经贸合作协议以来,在环保、科技、教育、旅游等领域展开了广泛的合作,如来自黑森州的梅塞尔集团,与湖南省湘潭钢铁集团有限公司共同创立了湘钢梅塞尔气体产品有限公司。去年6月,长沙与法兰克福实现直航,为湖南与黑森州的合作插上了翅膀。

  在今天的“湖南省-黑森州2015经济投资论坛”上,来自德国黑森州的客人分享了“在德国黑森州成立公司的十大步骤”、“如何在德国建立销售网络”、“德国并购风险识别与控制”等主题演讲。

频道精选

综合资讯
企业推广