当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

台湾钢琴家卢佳慧来长沙演出

2015-06-27 11:29:48 来源:湖南日报 作者:李国斌 编辑:康晓乔

  湖南日报6月26日讯(记者 李国斌)今晚,“雅韵三湘·2015湖南音乐季”之“贝多芬系列交响音乐会(六)”在湖南音乐厅上演,台湾钢琴家卢佳慧、俄罗斯华裔青年指挥家焦飞虎与湖南交响乐团联袂登台,献上贝多芬的两部经典作品。

  音乐会的上半场,首次来大陆演出的台湾钢琴家卢佳慧,演奏了贝多芬的《第四钢琴协奏曲》。在卢佳慧的指尖,这首曲子刚中带柔,尤其是第二乐章特别柔美、动听,似乎在诉说无限心事。卢佳慧自幼随母亲学习钢琴,获得美国曼哈顿音乐学院硕士学位。她说,自己与钢琴相处的时间比与任何人都长,“钢琴就如我另一半”。她希望这次演出能打开一扇窗,今后有更多机会来大陆交流、演出。

  随后,焦飞虎带领湖南交响乐团演奏了贝多芬的第六交响曲《田园》。1986年出生于河北保定的焦飞虎,现任莫斯科国际爱乐乐团艺术总监和首席指挥。他3岁随父母赴莫斯科,曾在莫斯科柴可夫斯基音乐学院攻读22年,兼修钢琴和交响指挥两个专业。

频道精选

综合资讯
企业推广