当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南大学彩虹助学协会分赴12地开展暑期支教

2015-07-27 07:44:03 来源:红网 作者:吴庠 郝婧云 卢科卓 编辑:曾小颖

湖南大学彩虹助学协会志愿者和山区学生合影


 湖南大学彩虹助学协会志愿者在课堂上开展“梦想”主题班会

(湖南大学彩虹助学协会志愿者在课堂上开展“梦想”主题班会)

  红网长沙7月24日讯(实习生 郝婧云 卢科卓 记者 吴庠)7月中旬,湖南大学彩虹助学协会143名志愿者陆续出发,分赴怀化、郴州、麻阳、凤凰、益阳等市州12个支教点,开始为期15天的暑期支教之旅,为贫困山区的留守儿童带去知识和关爱。
  
  据湖南大学相关负责人介绍,本次支教活动,先后收到250多名志愿者的报名。经过层层筛选,彩虹助学协会最终确定了143名人选。在正式支教前,志愿者接受了教案、医疗和体能等多项技能培训。
  
  143名志愿者分成12个支教小组分赴教学点。支教期间,志愿者采取日常教学与家访结合的形式,在课堂上寓教于乐,课后去到孩子家里了解家庭状况,以便完善社团自主建立的贫困儿童资料库,进行后期资助。
  
  “这些孩子需要的不仅仅是丰富的知识,他们更需要我们的陪伴和关爱。”麻阳县石羊哨支教队队长刘泽称,12个支教点大多是在山区,迫于生计,孩子们的父母都外出打工,而孩子留在家里跟着爷爷奶奶或外公外婆生活,很多孩子长时间见不到父母,非常需要陪伴和关爱。
  
  而湖南大学彩虹助学协会现任会长郑凯旋表示,“志愿者很珍惜这次支教活动,支教活动完成之后,我们还会继续将爱心传递下去,有机会的话可以带孩子们参观参观湖大,激励他们好好学习,走出大山。希望更多的人能关注贫困山区留守儿童的教育问题,帮助他们健康成长。”
  
  湖南大学彩虹助学协会是一个致力于帮助弱势群体的公益社团,对贫困儿童的教育问题尤为关注。2007年至今,社团在每年暑假都会开展“山那边”——暑期支教活动,至今已延续了9年。

频道精选

综合资讯
企业推广